.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.112176.html

новость Крамнику присудили техническое поражение из-за неявки

29.09.2006
Матч Крамник - Топалов. Фото АР
Матч Крамник - Топалов. Фото АР
Реклама

Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику присудили техническое поражение из-за неявки на пятую партию матча за звание чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым, сообщает РИА "Новости".

Крамник задержался к началу пятой партии (15.30 мск) на один час, что по регламенту повлекло за собой присуждение победы болгарскому шахматисту.

Таким образом, счет в матче из 12 классических партий стал 3:2 в пользу Крамника.

Крамник готов продолжить матч, начиная с 5-ой партии, в субботу, но на прежних условиях, которые были в начале игры, сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, российский шахматист потребовал замены апелляционного комитета. Крамник заявил, что возмущен действиями комитета, который потребовал предоставить команде его соперника видеозапись наблюдений за комнатой отдыха шахматиста.

"Я не подписывался сниматься в реалити-шоу. Это не имеет никаких этических норм, чтобы команда соперника подсчитывала с секундомером, куда и сколько я ходил", - сказал российский гроссмейстер.

В пятницу апелляционный комитет матча удовлетворил протест болгарского гроссмейстера Веселина Топалова и запретил Крамнику пользоваться личным туалетом. Для нужд обоих шахматистов выделен женский туалет, находящийся в здании, где проходит матч. Протест был подан штабом Топалова в четверг. Болгарская сторона угрожала отказаться от продолжения борьбы, так как Крамник слишком часто уходил в личный туалет (единственное место без средств видеонаблюдения), где мог воспользоваться помощью персонального компьютера.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей