.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.112203.html

новость Матч за звание чемпиона мира по шахматам приостановлен

30.09.2006
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта NTVRU.com
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта NTVRU.com
Реклама

Матч за звание чемпиона мира по шахматам в Элисте приостановлен. Как сообщает "Эхо Москвы", такое решение принял президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Илюмжинов прибыл в Элисту, и сейчас в его присутствии обсуждаются варианты спасения поединка. Шестая партия между Веселином Топаловым и Владимиром Крамником, которая должна была начаться сегодня в 15.00, отложена.

По словам Кирсана Илюмжинова, встречу предложено провести завтра. Но пока неясно будет ли партия шестой или пятой. Владимир Крамник и российская федерация шахмат потребовали от организаторов возобновить матч при прежнем счете, то есть 3:1.

Кирсан Илюмжинов призвал участников встретиться и вместе обсудить ситуацию. Накануне Крамнику засчитали техническое поражение в пятой партии за неявку, и счет стал 3:2 в его пользу.

Ранее российский гроссмейстер опротестовал решение апелляционного комитета, который по настоянию болгарской стороны запретил посещать шахматистам туалет в комнатах отдыха и обязал их пользоваться общим туалетом.

Крамник заявил, что комитет пристрастен, потребовал сменить его состав, и отметил, что менять по ходу матча правила, с которыми изначально согласились оба участника, - это нарушение регламента, контракта и прав шахматиста.

30.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей