.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.112217.html

новость Крамник и Топалов договорились о туалетах

01.10.2006
Владимир Крамник. Кадр Первого канала
Владимир Крамник. Кадр Первого канала
Реклама

Представителям участников матча на звание чемпиона мира по шахматам - россиянина Владимира Крамника и болгарина Веселина Топалова- удалось договориться насчет пользования туалетами во время игры. Как сообщает в воскресенье официальный сайт матча, команда Топалова согласилась на открытие туалетных комнат в помещениях, предназначенных для игроков.

Также было достигнуто соглашение, что игроки будут пользоваться постоянно закрепленными за ними комнатами отдыха. Обеим командам будет предоставлена возможность тщательной инспекции туалетной комнаты соперника.

Члены апелляционного комитета матча в целях содействия президенту ФИДЕ в разрешении сложившейся конфликтной ситуации, понимая необходимость продолжения матча, обратились к нему с прошением об их добровольной отставке. Прошение было принято. До назначения и прибытия в Элисту новых членов апелляционного комитета его функции Илюмжинов возложил на себя.

Переговоры по остающимся вопросам продолжаются. Вероятнее всего, одним из главных остается вопрос о счете матча, поскольку победа в пятой партии была присуждена болгарину из-за неявки россиянина. Формально на данный момент счет матча 3-2 в пользу Крамника, но россиянин настаивает на продолжении поединка со счетом 3-1.

Ранее Крамник заявил, что откажется от участия в матче, поскольку считает, что Топалов и его команда распространяют в прессе "безобразную информацию, унижающую его (Крамника. - Ред.) достоинство". Он не явился на пятничную партию в знак протеста против решения апелляционной комиссии матча, которая по требованию менеджера Топалова Сильвио Данаилова запретила Крамнику, равно как и болгарину, посещать туалетную комнату в зале для отдыха.

Крамник заявил, что комитет пристрастен, потребовал сменить его состав, и отметил, что менять по ходу матча правила, с которыми изначально согласились оба участника, - это нарушение регламента, контракта и прав шахматиста.

01.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей