.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.112395.html

новость Крамник и Топалов сыграли вничью в седьмой партии

05.10.2006
Веселин Топалов. Фото с сайта www.dailysport.ru
Веселин Топалов. Фото с сайта www.dailysport.ru
Реклама

Седьмая партия матча на первенство мира по шахматам между болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым и российским мастером Владимиром Крамником закончилась вничью. Как сообщает Chesspro, в результате счет матча стал 4:3 в пользу Крамника, следующая партия состоится в четверг.

За 15 минут до начала седьмой партии менеджер болгарского гроссмейстера Сильвио Данаилов обвинил российского шахматиста в использовании компьютера. Как заявил он в пресс-релизе, опубликованном на сайте Chessbase, 78 процентов ходов Владимира Крамника в первых шести партиях матча повторяют ходы, которые делала бы компьютерная программа Fritz9.

Согласно информации Данаилова, в первой партии, начиная с 12-го хода, из оставшихся 65 ходов 41 (63 процента ) соответствуют компьютерной программе.

Во второй партии с 17-го хода, когда заканчивается теоретическая часть, из оставшихся 46 ходов 40 (87 процентов) соответствуют компьютерным. В третьей и четвертой партиях российский гроссмейстер, по словам Данаилова, сделал 86 и 75 процентов компьютерных ходов соответственно.

На пятую партию Крамник не явился, поэтому ему было засчитано поражение. В шестой партии, как утверждает менеджер Веселина Топалова, классический чемпион мира сделал 78 процентов компьютерных ходов.

В пресс-релизе не уточняется, будет ли противник Крамника предпринимать какие-то шаги, основанные на результатах анализа игры.

05.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей