.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.113528.html

новость Хиддинк: Останусь в России, если мне дадут работать

27.10.2006
Гуус Хиддинк. Фото с сайта  ВВС
Гуус Хиддинк. Фото с сайта ВВС
Реклама

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что у него существуют разногласия с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко. В интервью газете "Спорт-Экспресс" голландский специалист сказал, что готов продлить контракт с РФС в 2008 году только в случае, если "каждый будет заниматься своим делом".

По словам Хиддинка, перед недавним матчем с Эстонией ему пришлось попросить Мутко покинуть раздевалку сборной. "В международном футболе принято, что за полтора часа до игры президент говорит игрокам: "Удачи!" - после чего выходит из раздевалки, и футболисты могут сконцентрироваться на игре. У мистера Мутко же энтузиазма столько, что он возвращается и возвращается в раздевалку. И, конечно, в какой-то момент мне приходится вежливо просить его покинуть ее, позволить игрокам готовиться к матчу. Они и так знают, что должны делать", - считает наставник.

Кроме того, Хиддинк прояснил ситуацию с положением его первого помощника Александра Бородюка, который является также главным тренером молодежной сборной России. Бородюк не полетел на ответный стыковой матч молодежного чемпионата с Португалией, так как в этот момент помогал Хиддинку готовить первую сборную и игре с Эстонией.

Молодежная сборная проиграла со счетом 0:3, не попав в результате на чемпионат Европы, а Мутко в одном из интервью обвинил Бородюка в том, что он не полетел в Португалию. По словам Хиддинка, между ним и президентом РФС существовала договоренность, что перед матчами первой сборной Бородюк не будет отлучаться в молодежную команду.

"Такое обвинение крайне несправедливо, - уверен Хиддинк. - Вдвойне неприятно, что оно сделано задним числом. Была четкая договоренность между мною, Алексом и президентом, и мне не понравилось, что господин Мутко позволил себе о ней забыть. Отношения должны быть честными. Мы все плывем в одной лодке, должны помогать друг другу или даже конструктивно критиковать друг друга - но мы не имеем права бросать обвинения людям, с которыми были достигнуты четкие договоренности".

27.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей