О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.117474.html

новость Спорт хозяйствующих субъектов

Проди обещал Путину поддержать кандидатуру Сочи
29.01.2007
Романо Проди и Владимир Путин. ФотоАР

Романо Проди и Владимир Путин. ФотоАР

Италия поддержит кандидатуру Сочи в качестве столицы Зимних олимпийских игр в 2014 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское агентство Ansa.

Премьер-министр Италии Романо Проди сообщил, что в ходе краткого визита в Сочи 23 января обменялся с российским президентом Владимиром Путиным обязательствами: Италия будет голосовать за Сочи, а Россия, со своей стороны, - за Милан в качестве столицы Экспо-2015.

"Мы с мэром Милана Летицией Моратти играем как одна команда и занимаемся лоббированием интересов страны", - заявил Проди, выступая в воскресенье вечером перед итальянскими предпринимателями в посольстве Италии в эфиопской столице Аддис-Абебе.

Официальное избрание города, который примет Олимпийские игры, пройдет 4 июля 2007 года в Гватемале.

8 января российская делегация передала в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета в Лозанне заявочную книгу Сочи-2014. "Я бы очень хотел, чтобы Международный Олимпийский комитет все-таки выбрал наш город. У нас для этого все есть", - сказал мэр Сочи Виктор Колодяжный.

"Книга очень сильная, она отвечает всем тем требованиям, которые выдвигает Международный Олимпийский комитет. Честно говоря, лучше книги я не видел", - подчеркнул известный пловец Александр Попов, который приехал в Лозанну поддержать заявочный комитет Сочи.

Заявочный комитет передал в штаб-квартиру МОК 100 экземпляров своей книги. В церемонии передачи книги также приняли участие юные спортсмены-горнолыжники из школы олимпийского резерва, которая находится в деревне Суколово Дмитровского района. Конкурентами Сочи на проведение Олимпиады-2014 выступают австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.


29.01.2007


новость Новости по теме