.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.117839.html

новость Хиддинку грозит 10 месяцев тюрьмы

07.02.2007
Гуус Хиддинк. Фото с сайта  ВВС
Гуус Хиддинк. Фото с сайта ВВС
Реклама

Главному тренеру российской сборной по футболу Гусу Хиддинку грозит 10 месяцев тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Именно такого срока потребовал для тренера голландский прокурор. Хиддика обвиняют в невыплате голландской казне налогов на 1,5 миллиона евро, сообщает ВВС.

Налоговому советнику и бухгалтеру Хиддинка грозит тюремное заключение на срок в 14 месяцев.

По версии прокуратуры, Хиддинк не платил налоги под ложным предлогом. Он утверждает, что в 2002 и 2003 годах жил не в Нидерландах, а в соседней Бельгии, и, следовательно, не подпадал под голландские налоговые законы. Но обвинитель назвал утверждения о жизни тренера в Бельгии "шуткой", и уверяет, что Хиддинк все это время жил у своей подруги в Амстердаме.

По голландскому законодательству, уклонение от налогов может предполагать наказание в форме тюремного заключения сроком до шести лет. Суд в голландском городе Ден Босх продлится до 13 февраля. Вердикт будет вынесен 27 февраля.

В апреле 2006 года Гус Хиддинк подписал контракт с Российским футбольным союзом и официально стал главным тренером мужской сборной России. Хиддинк не только работает с национальной сборной, но и участвует в создании единой системы подготовки для национальных детской и юношеской команд.

07.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей