О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.118297.html

новость В Сочи прошел митинг против проведения Олимпиады

18.02.2007
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Реклама
цитата Дословно

Игорь Честин

Нам известно, что под эгидой Олимпиады, в Красной Поляне например, возводятся гостиничные и развлекательные объекты, например, гольф-клубы, базы отдыха, которые никакого отношения к Олимпийским играм не имеют.
...Когда МЭРТу говорят, что какие-то объекты не относятся к Олимпиаде, в ведомстве отвечают: "Ничего, мы внесем эти объекты в целевую программу и скажем, что они необходимы олимпийскому движению.

"Коммерсант", 14.02.2007

У здания сочинской городской администрации в воскресенье состоялся митинг, приуроченный к приезду оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции приняли участие около тысячи человек.

Как рассказал в эфире радиостанции один из организаторов митинга Дмитрий Капцов, основные требования участников акции касались экологических проблем, которые могут возникнуть в связи со строительством олимпийских объектов на особо охраняемых территориях.

По мнению координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи, митинг отразил мнение жителей города в отношении Олимпиады-2014.

По словам Рудомахи, выступающим "не дали провести митинг у здания администрации города", несмотря на официальное разрешение. Площадь перед администрацией была ограждена и оцеплена милицией, сообщил Рудомаха.

Участники акции держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Природа - олигархам, пеньки - потомкам", "Олимпиаде не место в нацпарке!", "Всякое штучное строительство наносит ущерб городу-курорту". Акцию "активно поддержали представители коммунистов и зеленые", отметил Рудомаха. По его словам, 22 февраля планируется "встреча оценочной комиссии МОК с представителями экологических организаций", а 23 февраля активисты проведут пресс-конференцию".

В воскресенье поздно вечером в Сочи прибудет оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). По результатам визитов в три города-кандидата на проведение Олимпийских игр 2014 года комиссия МОК подготовит специальный рапорт.

Помимо Сочи на проведение Олимпиады претендуют южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

18.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей