О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.118489.html

новость В России могут принять закон об Олимпиаде

22.02.2007
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

В случае избрания Сочи столицей Зимних олимпийских игр 2014 года, в России будет принят специальный закон о проведении Олимпиады. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил адвокат Павел Астахов, представлявший на заседании оценочной комиссии МОК правовые и юридические аспекты проведения Олимпиады.

"Мы уже имеем письменные гарантии от спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров всех фракций. Мы надеемся, что олимпийский закон будет принят очень быстро", - сказал Астахов.

Он пояснил, что этот закон будет регулировать все аспекты проведения Олимпийских игр. В частности, речь идет о безвизовом въезде в Россию членов олимпийских команд, защите брэнда, антидопинговых мероприятиях и предотвращении спекуляции билетами. Астахов отметил, что олимпийский закон будет основываться на действующем российском законодательстве.

Между тем ранее стало известно, что работа в рамках федеральной целевой программы подготовки Сочи к Олимпийским играм-2014 ведется с нарушением законодательства: без экологической экспертизы и в коммерческих интересах конкретных застройщиков. Об этом сообщил в письме на имя президента России Владимира Путина член Общественной палаты, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

Эколог предупреждает президента об "угрозе отказа заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году на основании грубого нарушения природоохранных требований". По его словам, утвержденная правительством Федеральная целевая программа развития Сочи как горноклиматического курорта не прошла обязательной государственной экологической экспертизы.


22.02.2007


новость Новости по теме