О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.118513.html

новость Будет вам Олимпиада

МОК: Сочи не успеет подготовить спортивные объекты к 2014 году
23.02.2007
Олимпийское будущее. Коллаж Граней.Ру

Олимпийское будущее. Коллаж Граней.Ру

У Сочи осталось слишком мало времени, чтобы успеть построить все олимпийские объекты в назначенный срок. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Чихару Игайя. По его словам, у заявки Сочи нет слабых мест, "но есть определенные проблемы, требующие решения".

Руководитель оценочной комиссии отметил также, что оргкомитету "Сочи-2014" необходимо найти компромисс с экологическими организациями и решить все вопросы по сохранению экологии региона.

Вместе с тем, Игайя отметил в качестве сильной стороны заявки Сочи "поддержку проведения Олимпиады правительством и гражданами". Кроме того, вице-президент МОК считает, что в пользу Сочи может сыграть уникальная заявка, поскольку "обычно зимние Игры проводятся в зимних странах, а не на морских курортах".

Накануне адвокат Павел Астахов, представлявший на заседании оценочной комиссии МОК правовые и юридические аспекты проведения Олимпиады, сообщил, что в случае избрания Сочи столицей Зимних олимпийских игр 2014 года, в России будет принят специальный закон о проведении Олимпиады.

"Мы уже имеем письменные гарантии от спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров всех фракций. Мы надеемся, что олимпийский закон будет принят очень быстро", - сказал Астахов.

Он пояснил, что этот закон будет регулировать все аспекты проведения Олимпийских игр. В частности, речь идет о безвизовом въезде в Россию членов олимпийских команд, защите брэнда, антидопинговых мероприятиях и предотвращении спекуляции билетами. Астахов отметил, что олимпийский закон будет основываться на действующем российском законодательстве.

Между тем ранее стало известно, что работа в рамках федеральной целевой программы подготовки Сочи к Олимпийским играм-2014 ведется с нарушением законодательства: без экологической экспертизы и в коммерческих интересах конкретных застройщиков. Об этом сообщил в письме на имя президента России Владимира Путина член Общественной палаты, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. Сочи ведет борьбу за Олимпиаду-2014 с корейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом. Столица Игр будет названа 4 июля на очередной сессии МОК в Гватемале.


23.02.2007


новость Новости по теме