О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.121024.html

новость Сильнейшие российские фигуристы отчислены из сборной

21.04.2007
Мария Петрова и Алексей Тихонов. Фото с сайта news.fozi.ru

Мария Петрова и Алексей Тихонов. Фото с сайта news.fozi.ru

Исполком Федерации фигурного катания России (ФФККР) принял решение вывести из состава национальной сборной Елену Соколову, Викторию Волчкову и пару Мария Петрова/Алексей Тихонов. Об этом заявил глава Федерации Валентин Писеев в интервью АСИ "Весь спорт".

"С Волчковой все просто. Она уже несколько лет не показывает результатов уровня сборной команды. Петрова и Тихонов уже много раз заявляли, что приняли решение завершить карьеру любителей. В том числе – лично мне. Соколову рекомендуем не включать в команду на следующий сезон с формулировкой "за невыполнение поставленных спортивных задач". Хотя во время обсуждения ее кандидатуры говорили и, скажем так, о систематических нарушениях режима. В нашей молодой команде не может и не должно быть спортсменов, которые подают дурной пример", - заявил Писеев.

Писеев несколько раз подчеркнул, что принятые исполкомом ФФККР кадровые решения носят рекомендательный характер президиуму, который состоится 11 мая.

Соколова и Петрова с Тихоновым были лидерами сборной в своих видах программы с момента завершения Олимпиады-2006 в Турине.

В то же время олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также призер Олимпиады Ирина Слуцкая остаются в команде, хотя пока только Плющенко объявил о том, что возобновляет спортивную карьеру. Как заявил Писеев, в начале мая все спортсмены должны представить планы на предстоящий сезон.


21.04.2007


новость Новости по теме