О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.122949.html

новость МОК опубликовал отчет о готовности кандидатов на Олимпиаду-2014

04.06.2007
Олимпийское будущее. Коллаж Граней.Ру
Олимпийское будущее. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Международный олимпийский комитет опубликовал отчет о посещении оценочной комиссией городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014 - Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана, сообщает Газета.Ру.

В отчете приводится детальное описание заявки каждого из городов, процедуры представления этой заявки членам МОК, а также того, что увидели в городах члены комиссии. Затем следует обобщающее описание.

Оценивая заявку Сочи, члены МОК пишут, что текст и презентация были "высокого качества, в ней участвовали инвесторы и члены правительства". Гарантии Сочи, по оценке МОК, "в основном на высоком уровне".

Говоря о Зальцбурге, члены оценочной комиссии пишут, что в презентации участвовали высокопоставленные члены правительства и инвесторы. Документация же была "в основном хорошего качества, хотя иногда ей недоставало детальности".

Лучшие шансы, судя по отчету комиссии, на сегодняшний день у южнокорейского Пхенчхана. "План проведения Олимпиады был детально представлен городом-кандидатом Пхенчханом. Подача информации и презентация города во время пребывания комиссии заслужили наивысшей оценки", - говорится в отчете.

В одном из приложений приводится опрос общественного мнения, проведенный МОК в городах-кандидатах и по всем странам-претендентам. Респондентам задавался вопрос: "В какой мере вы поддерживаете (выступаете против) принятие зимних Олимпийских игр?" По итогам этого опроса, наиболее слабой оказалась поддержка Олимпиады в Австрии. Только 21 процент жителей Зальцбурга и 32 процента австрийцев активно поддерживают эту идею, при этом 27 процентов и 13 процентов соответственно выступают решительно против.

В России решительными сторонниками проведения Олимпиады в Сочи являются 55 процентов сочинцев и 54 процента россиян, и лишь 7 процентов и 4 процента соответственно выступают резко против.

Наиболее сильна поддержка Олимпиады в Южной Корее: 58 процентов жителей Пхенчхана и 42 процента корейцев были бы рады принять Олимпиаду, и лишь 3 процента и 1 процент решительно против этого мероприятия.

Столица зимних Олимпийских игр 2014 будет названа на 119-й сессии МОК, которая пройдет в Гватемале 4-9 июля этого года.

04.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей