О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.124212.html

новость Если Сочи проиграет, Россия будет претендовать на следующую Олимпиаду

02.07.2007
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

Россия будет претендовать на право проведения другой Олимпиады в том случае, если Сочи не победит на сессии МОК в Гватемале. Об этом заявил в эфире радио "Маяк" управляющий делами президента России, первый замглавы Олимпийского комитета России Владимир Кожин.

"Безусловно будем претендовать, но когда и на какую (Олимпиаду. - Ред.), сейчас даже не буду говорить", - сказал Кожин в понедельник.

Он сообщил, что президент России Владимир Путин не будет присутствовать 4 июля непосредственно на голосовании по кандидатурам городов-претендентов. "Я считаю, что президент поступает очень правильно и корректно, чтобы не давить своим авторитетом, - отметил Кожин. - Но он будет там (на сессии МОК. - Ред.) уже 2-3 числа. Он выступит там, он встретится с руководством МОК. Все, что необходимо сделать, он сделает".

При этом управделами президента напомнил, что несколько лет назад, когда нужно было принимать решения о подаче российской заявки на проведение Олимпиады-2014, именно за Путиным было последнее слово - "многие сомневались и все сошлось на решении президента".


02.07.2007


новость Новости по теме