.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.124311.html

новость Канал "домашний"

Путин купил дом в Гватемале
04.07.2007
Владимир Путин в Гватемале. Кадр Первого канала
Владимир Путин в Гватемале. Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Самуил Маршак (1887-1964)

- Поздно! -
Сказал им
Привратник
Усатый. -
Занят
Девятый,
И занят
Десятый.
Международный
Готовится
Съезд.
Нету свободных
В гостинице
Мест!

- Что же мне делать?
Я очень устала! -
Мистеру
Твистеру
Дочь прошептала. -
Если ночлега
Нигде
Не найдем,
Может быть,
Купишь
Какой-нибудь
Дом?

"Мистер Твистер"

Президент России Владимир Путин приобрел дом в столице Гватемалы, куда он прибыл на заседание Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом пишет британская Daily Telegraph.

Как стало известно изданию, дом был куплен несколько месяцев назад, после того как Путин решил не останавливаться в каком-либо из отелей Гватемалы. Как поясняет издание, такое решение президент принял в связи с тем, что в этой стране нет российского посольства. Путин остановился в доме всего лишь на два дня.

Для отделки дома и установки системы безопасности были наняты 120 рабочих. В этом доме Путин планировал принимать членов МОК.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", завершилась презентация города-курорта Сочи, который претендует на проведение Олимпиады-2014. Презентацию открыл глава Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Поздоровавшись с членами МОК и участниками олимпийского движения, он сказал: "Мне выпала честь представить вам самую сильную в истории российскую команду". По словам Чернышенко, конкуренция с Зальцбургом и Пхенчханом - отличная олимпийская гонка.

"Сочи-2014 никогда не смог бы быть здесь сегодня, если бы не поддержка, видение и страсть одного человека - президента Владимира Путина", - сказал Чернышенко, предоставив слово Владимиру Путину.

"Мы сделаем все возможное, чтобы пребывание спортсменов в России было безопасным и доставило им приятные воспоминания. Я сам там катался на лыжах 6-7 недель назад, поэтому снег будет гарантирован, - сказал президент России. - Зимние виды спорта очень популярны в России. Наши спортсмены стали победителями многих соревнований и внесли огромный вклад в олимпийское движение. Но нам никогда не оказывалась честь провести Зимние олимпийские игры. Мы уверяем вас в том, что выбор Сочи будет самым лучшим выбором".

По словам Путина, Россия планирует отказаться от существующего сейчас минимального срока пребывания олимпийских делегаций в столице Игр, причем это решение будет закреплено законодательно. Президент России подчеркнул, что вне зависимости от того, какой выбор сделает МОК, олимпийская заявка Сочи уже принесла свою пользу.

На презентации выступили гендиректор "Сочи-2014" вице-премьер России Александр Жуков, двукратный олимпийский чемпион, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель правления "Сочи-2014" Елена Аникина, российские члены МОК Виталий Смирнов и Александр Попов, а также олимпийские чемпионы Светлана Журова, Евгений Плющенко и паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Ранее сообщалось, что в рамках программы по продвижению Сочи из России в Гватемалу доставлено оборудование для ледового катка. Общий вес материалов составляет 150 тонн. На этом катке выступил Евгений Плющенко.

Столица зимней Олимпиады станет известна 5 июля в 03.00 по московскому времени. Кроме Сочи на Игры-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

04.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей