.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.124313.html

новость А мой нахальный снег всегда имел успех

Путин: Проблем со снегом в Сочи не будет
05.07.2007
Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com
Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com
Реклама

Президент России Владимир Путин пообещал Международному олимпийскому комитету обеспечить безопасность участников и гостей Олимпиады 2014 года и снег на склонах сочинских гор. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая на официальной презентации Сочи в Гватемале в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады в 2014 году.

Путин отметил, что заявка на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года воспринимается с огромным энтузиазмом по всей России.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы пребывание олимпийцев и параолимпийцев, зрителей, журналистов и гостей Сочи было безопасным и доставило им удовольствие и приятные воспоминания", – заявил Путин.

"На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах – настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю – настоящий снег гарантирован", – сказал Путин.

"Зимние виды спорта очень популярны в России. Наши спортсмены стали победителями многих соревнований и внесли огромный вклад в олимпийское движение. Но нам никогда не оказывалась честь провести Зимние олимпийские игры. Мы уверяем вас в том, что выбор Сочи будет самым лучшим выбором", - заявил президент.

По словам Путина, Россия планирует отказаться от существующего сейчас минимального срока пребывания олимпийских делегаций в столице Игр, причем это решение будет закреплено законодательно. Президент России подчеркнул, что вне зависимости от того, какой выбор сделает МОК, олимпийская заявка Сочи уже принесла свою пользу.

На презентации выступили также гендиректор "Сочи-2014" вице-премьер России Александр Жуков, двукратный олимпийский чемпион, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель правления "Сочи-2014" Елена Аникина, российские члены МОК Виталий Смирнов и Александр Попов, а также олимпийские чемпионы Светлана Журова, Евгений Плющенко и паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

После презентации Владимир Путин покинул Гватемалу, не дожидаясь результатов голосования.

Столица зимней Олимпиады станет известна 5 июля в 03.00 по московскому времени. Кроме Сочи на Игры-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

05.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей