.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.124344.html

новость В городе Сочи длинные ночи

Касьянов: Путин будет открывать Олимпийские игры в Сочи
05.07.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов уверен, что Владимир Путин будет открывать Олимпийские игры в Сочи, независимо от того, будет ли он в 2014 году занимать пост президента или нет. В ходе онлайн-конференции в журнале The New Times, Касьянов предположил, что Путин откроет Олимпиаду как "второй президент", при котором Россия получила право на проведение игр.

Касьянов отказался делать "политический прогноз", вернется ли Путин на пост президента в 2012 году, чтобы "завершить начатое". Между тем в 2008 году Путин уйдет в полном соответствии Конституции.

Касьянов также расценил победу Сочи на выборах столицы Олимпиады как положительный фактор, которым необходимо правильно воспользоваться. При этом он выразил надежду, что "обошлось без коррупции".

Накануне ночью во втором туре выборов Сочи с перевесом в четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

После первого тура корейский город получил 36 голосов, Сочи - 34, а австрийский Зальцбург - 25. По правилам голосования, Зальцбург выбыл из олимпийской гонки, а во втором туре Сочи получил 51 голос, Пхенчхан - 47.

Как заявил вице-премьер правительства России Александр Жуков, из тех членов МОК, кто в первом туре поддержал австрийскую заявку, во втором 17 человек отдали свои голоса за Сочи.

Ранним утром в четверг на торжественной церемонии в Гватемале Россия подписала контракт с Международным олимпийским комитетом на проведение Игр-2014 в Сочи. Подписи под документом поставили мэр Сочи Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

05.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей