О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.125101.html

новость Биатлонист Тихонов амнистирован и займется подготовкой Олимпиады

23.07.2007
	Александр Тихонов. Фото с сайта ''Новых Известий''

Александр Тихонов. Фото с сайта ''Новых Известий''

Новосибирский областной суд приговорил четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы и освободил его в зале суда по амнистии, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос о своих планах на будущее, Тихонов сказал, что намерен заниматься подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Суд признал Тихонова виновным по части 1 статье 30 и части 2 по статье 105 Уголовного кодекса в подстрекательстве к убийству по найму. "Я настраивался на худшее", - заявил Тихонов после оглашения приговора. В суде уточнили, что Тихонов попал под амнистию, объявленную в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

Тихонов покинул зал суда, напевая: "Любимый город может спать спокойно...", - отмечает агентство.

По словам судьи Олега Ефимова, наказание назначено "ниже низшего" с учетом смягчающих обстоятельств: подсудимый – 4-кратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира, награжден орденами Ленина, Красной Звезды, ранее не имел судимостей, страдает рядом заболеваний.

Прокуратура удовлетворена тем, что суд признал Александра Тихонова виновным в соучастии в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, однако гособвинитель Василий Мусаткин, возможно, обжалует приговор. "Решение обжаловать или нет будет принято после того, как получу приговор в письменном виде и изучу его, а пока я слышал приговор только на слух", - сказал Мусаткин. Он пояснил, что приговор ему должен быть вручен в ближайшие три дня.

23.07.2007


новость Новости по теме