О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.125268.html

новость Символом Олимпиады в Сочи может стать дельфин

27.07.2007
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

Черноморский дельфин-афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в администрации города сообщили.

"Кандидатуру" дельфина, в частности, поддерживают победитель зимней Олимпиады в Турине Светлана Журова, президент Олимпийского комитета Тягачев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами-курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - сказал представитель мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами".

Также символами Белой Олимпиады в Сочи могут стать три медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 году. В Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов.

27.07.2007


новость Новости по теме