О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.125627.html

новость Российские биатлонистки обвиняют Александра Тихонова в шантаже

06.08.2007
	Александр Тихонов. Фото с сайта ''Новых Известий''

Александр Тихонов. Фото с сайта ''Новых Известий''

Российские биатлонистки обвиняют руководство Союза биатлонистов в шантаже, заключавшемся в требовании подписать контракт с федерацией, а также в попытке срыва тренировочного сбора в Италии. Как пишет в понедельник "Коммерсант", в тексте открытого письма на имя главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, подписанного четырьмя биатлонистками сборной России - Натальей Гусевой, Екатериной Юрьевой, Евгенией Кравцовой и Ульяной Денисовой, выражается возмущение действиями тренера команды Александра Селифонова и ее начальника Андрея Гаранина.

Как сообщили спортсменки, они выразились в "воспрепятствовании вылету на учебно-тренировочный сбор в Италию в соответствии с календарным планом подготовки сборной путем шантажа: билеты на самолет в обмен на подписание соглашения с общественной организацией". Фактически же, по данным издания, в роли обвиняемых биатлонистками в шантаже оказались все руководители СБР во главе с Александром Тихоновым.

Конфликтная ситуация создалась на встрече с командой президента СБР Александра Тихонова, вице-президентов Дмитрия Алексашина и Александра Куракина, а также Александра Селифонова. В качестве условия вылета на тренировочный сбор в итальянскую Антерсельву и выступлений за сборную на этапах Кубка мира было объявлено подписание контракта с федерацией, в частности обязывающего спортсменов носить рекламу ее генерального спонсора на форме.

Контракт с СБР в итоге подписали всего три биатлонистки - две из молодежного состава сборной, а также вернувшаяся в национальную команду из декретного отпуска олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. Остальные посчитали необходимым обратиться за поддержкой к юристам, а затем - Вячеславу Фетисову.

По словам защищающего интересы членов сборной юриста Виктора Алферьева, которого не пустили на пятничное заседание, они полны решимости "пресечь неадекватные действия" СБР и даже, возможно, обратиться с аналогичным открытым письмом к Владимиру Путину. Советник Вячеслава Фетисова Дмитрий Тугарин сказал, что "Росспорт в курсе сложившейся ситуации и обязательно будет с ней разбираться".

23 июля Новосибирский областной суд приговорил Александра Тихонова по обвинению в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы и освободил его в зале суда по амнистии. Отвечая на вопрос о своих планах на будущее, Тихонов сказал, что намерен заниматься подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи.


06.08.2007


новость Новости по теме