О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.125768.html

новость В Сочи может быть создана прокуратура Олимпиады

08.08.2007
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.

В Сочи может быть создана специализированная прокуратура по надзору за подготовкой Олимпиады в Сочи. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, такая идея обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения Игр.

В Краснодарском крае также планируется создать рабочую группу во главе с прокурором края, в которую войдут представители краевой прокуратуры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. При выявлении преступлений и правонарушений рабочая группа сможет оперативно принимать меры по их пресечению.

Руководителем межведомственной рабочей группы стал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. В ее состав вошли заместители руководителей Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации, а также руководители подразделений этих ведомств.

В сообщении также отмечается, что Генпрокуратура "возьмет на особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд".

Заседания межведомственной рабочей группы будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные и выездные заседания.

Учитывая важность создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады, Генеральная прокуратура Российской Федерации возьмет на особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд.

08.08.2007


новость Новости по теме