.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.127208.html

новость Землю под олимпийские объекты в Сочи будут выкупать по упрощенной схеме

12.09.2007
Сочи. Фото с сайта www.sochi.org.ru
Сочи. Фото с сайта www.sochi.org.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Виталий Можаровский

Если собственнику дадут нормальную цену, он, скорее всего, согласится на выкуп. В противном случае проблемы неизбежны. Кубань - это не Бутово, это южный темперамент.

"Коммерсант", 12.09.2007

В Госдуму в среду будет внесен законопроект, в котором прописаны специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи. Как пишет в среду "Коммерсант", изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Об этом изданию рассказал глава МЭРТа Герман Греф.

Процедура изъятия будет "миновать Верховный суд" и проходить пять-семь месяцев, уточнил Греф. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по "олимпийской процедуре", получат либо денежную компенсацию, либо "равноценные земельные участки и дома".

Греф пообещал, что компенсация будет произведена "на основе рыночной оценки". Оценкой и постройкой "компенсационного" жилья будет заниматься олимпийская госкорпорация.

Пока МЭРТ не может сказать, сколько участков в Сочи будет изыматься по олимпийской процедуре. По оценкам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, под изъятие точно попадет "20-25 домовладений". Как признал Греф, на деле их может быть гораздо больше: правительство пока не приняло окончательное решение о границах участков, необходимых для олимпийской стройки.

Собеседники газеты единогласно полагают, что скандалы вокруг упрощенного режима изъятия участков неизбежны.

Принятие этого документа, как и законопроекта о создании олимпийской госкорпорации, ожидается в октябре.

12.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей