О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.128704.html

новость Там врагу заслон поставлен прочный

Столичный ОМОН готовится к приезду британских болельщиков
15.10.2007
ОМОН. Кадр НТВ

ОМОН. Кадр НТВ

Столичный ОМОН готовится к приезду английских болельщиков на футбольный матч Россия-Англия. Как сообщает РИА "Новости", сотрудники МВД провели специальные занятия по предотвращению "возможных хулиганских действий" со стороны иностранных футбольных фанатов.

"В преддверии футбольного матча Россия - Англия в Московском ОМОНе прошли специальные занятия по недопущению и пресечению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков. В понедельник с несколькими взводами ОМОН на базе отряда в Строгино проведены занятия по методике локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами и других проявлений возможных массовых хулиганских действий", - рассказал источник агентства в ГУВД.

Во время занятий бойцам рассказали об особенностях поведения английских болельщиков перед началом матча, во время игры на трибунах и после окончания футбола, отметил представитель ГУВД.

"Милиционеры прошли специальный инструктаж по вопросу тактики поведения и неукоснительного соблюдения законности по отношению к иностранным гражданам", - добавил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего за порядком во время матча будут следить более 5 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

На отборочном матче чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, который состоится в среду в Москве, будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Игру, которая начнется в 19.00 по московскому времени, с трибун стадиона "Лужники" смогут увидеть не менее 77 тысяч зрителей.

"Для координации деятельности милиции и администрации стадиона по обеспечению общественного порядка и безопасности создан оперативный штаб ГУВД Москвы, который возглавит командир ОМОН Вячеслав Хаустов", - рассказал заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Территорию возле Лужников и станции метро "Спортивная" также будут патрулировать усиленные наряды милиции, в обеспечении правопорядка будут задействованы 55 конных милиционеров.

На случай осложнения оперативной обстановки, подчеркнул представитель ГУВД, создан резерв из 230 бойцов ОМОН.

Кроме того, по словам Гильдеева, для обеспечения общественного порядка и безопасности на центральных и привокзальных площадях города будет задействован наряд численностью более тысячи человек.

15.10.2007


новость Новости по теме