.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.129024.html

новость Нет Сочи без Сухуми!

Шеварднадзе призвал к бойкоту Олимпиады в Сочи
22.10.2007
Эдуард Шеварднадзе. Фото BBC
Эдуард Шеварднадзе. Фото BBC
Реклама

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Как передает ИА "Новости-Грузия", об он заявил во время недавней встречи с бывшим министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером.

"В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район, но также отметил, что это только начало, - рассказал Шеварднадзе. - Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский Cоюз в 1980 году за ввод войск в Афганистан".

Бывший грузинский лидер сказал, что "аннексированная Россией" Абхазия также может послужить основанием для бойкота.

Шеварднадзе также рассказал, что на его встрече с Геншером присутствовал и посол России в Германии. Экс-президент попросил передать все сказанное им президенту Владимиру Путину. "Но российский посол обиделся и ушел", - заметил Шеварднадзе.

Ранее сообщалось, что спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе пригрозила в случае привлечения Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи поставить под сомнение само проведение Игр. "Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", - заявила Бурджанадзе.

22.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей