О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.130342.html

новость Андрей Аршавин может пропустить чемпионат Европы

23.11.2007
Андрей Аршавин. Кадр Евроспорта

Андрей Аршавин. Кадр Евроспорта

Капитан сборной России Андрей Аршавин может пропустить чемпионат Европы по футболу из-за грозящей ему трехматчевой дисквалификации. Как пишет в пятницу "Спорт-Экспресс", дисквалификация грозит Аршавину за нарушение в решающем матче отборочного турнира против Андорры, когда российский капитан отреагировал на отмашку Ильдефонса Лимы и ударил оппонента ногой.

Согласно статье 10 Дисциплинарного регламента УЕФА, нарушение, совершенное Аршавиным, карается трехматчевой дисквалификацией. Однако в поправке к регламенту сказано, что наказание может быть смягчено или усилено в зависимости от обстоятельств, которые сопутствовали нарушению правил.

Многое зависит от того, как причину удаления Аршавина объяснил в своем рапорте арбитр матча и что написал в отчете делегат УЕФА. Как отмечает "Советский спорт", в случае если комитет посчитает, что Аршавин был спровоцирован андоррцем, капитан сборной России пропустит одну игру. Возможен и другой, вариант. УЕФА практикует так называемую "звездную амнистию". Если футбольный евросоюз посчитает, что Евро-2008 "померкнет" без Аршавина, а шоу потеряет в зрелищности, россиянину простят его проступок и отменят дисквалификацию. Для этого РФС должен будет послать в УЕФА соответствующую ходатайствующую бумагу.

Трехматчевая дисквалификация (пропуск товарищеских игр учитываться не будет) фактически поставит крест на участии капитана сборной в финальном турнире ЧЕ-2008.

Решение о наказании Аршавина, вероятно, будет вынесено на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА 13 декабря.


23.11.2007


новость Новости по теме