.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.133792.html

новость Москва проиграла Сингапуру в борьбе за Юношескую олимпиаду

21.02.2008
Фрагмент олимпийского почтового конверта-1980. С сайта russian-stamps.dialog-it.ru
Фрагмент олимпийского почтового конверта-1980. С сайта russian-stamps.dialog-it.ru
Реклама

Столицей первых Юношеских олимпийских игр-2010 выбран Сингапур. Как передает ИТАР-ТАСС, такое решение принято в четверг по итогам голосования в штаб-квартире Международного олимпийского комитета. На проведение Игр претендовала также Москва.

Как заявил ранее заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества массовых коммуникаций и спорта Валерий Виноградов, Москва имела очень хорошие шансы на победу, так как накопила бесценный опыт в проведении подобных соревнований. "Самым ярким примером наших возможностей можно назвать первые Всемирные юношеские игры 1998 года.

Тогда в Москву приехали 7000 спортсменов из 131 страны для участия в соревнованиях по 15 видам спорта. Игры посетили члены МОК во главе с президентом Хуаном Антонио Самаранчем, президенты, вице-президенты НОКов, министры спорта. И их мнение было единодушным - подобное грандиозное по масштабам и уровню организации спортивное событие может быть сравнимо только с олимпиадами", - сказал Виноградов.

После 1998 года Москва провела Юношеские игры стран СНГ и Балтии в 2002 году, в 2003-м состоялись международные игры "Москва - Юта". "На сегодняшний момент мы имеем достаточную спортивную базу", - заявил Виноградов. Он напомнил, что уже к имеющимся спортивным объектам столицы добавились "не имеющие аналогов в Европе Дворец спорта на Ходынском поле, а также суперсовременные крытый конькобежный центр в Крылатском и построенный рядом с ним Дворец для спортивных игр.

21.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей