.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135088.html

новость Китай пригласил Ахмадинеджада на открытие Олимпиады

30.03.2008
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Реклама

Посольство Китая в Тегеране передало официальное приглашение президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду посетить Пекин для участия в торжественной церемонии открытия Олимпийских игр-2008, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранские СМИ.

Посол Китая в Тегеране наряду с Ахмадинежадом пригласил на церемонию и Мохаммада Али Абади, вице-президента Исламской Республики по вопросам физического воспитания и спорта. На встрече с китайскими дипломатами представители Национального олимпийского комитета Ирана заявили о готовности оказать необходимое содействие для успешного проведения Олимпийских игр.

Иранские чиновники также рассказали о ходе подготовки сборной Исламской республики к предстоящим Играм. Стороны договорились в конце апреля провести совместное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с организацией поездки иранских спортсменов в Китай для участия в Олимпиаде.

25 марта председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг не исключил, что Евросоюз может бойкотировать Олимпиаду в Пекине, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

30.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей