.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135333.html

новость В Лондоне едва не потушили олимпийский огонь

06.04.2008
Олимпийский огонь. Фото с официального сайта Игр
Олимпийский огонь. Фото с официального сайта Игр
Реклама

Около 30 человек задержаны в Лондоне в ходе столкновений полицейских со сторонниками освобождения Тибета, устроившими акции протеста в день проноса олимпийского огня, путешествующего из Греции в Пекин, передает ВВС. Протесты начались вскоре после того как известный британский гребец сэр Стив Редгрэйв дал старт эстафете.

Демонстранты, недовольные действиями китайских властей в Тибете, пытались вырвать олимпийский факел у телеведущей Конни Хук и погасить его огнетушителем. Затем посол Китая в Соединенном Королевстве пронес огонь по Чайна-тауну, китайскому кварталу в самом сердце Лондона.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун также оказался под огнем критики, поскольку решил приветствовать олимпийский факел у своей резиденции на Даунинг-стрит и отказался от идеи бойкота пекинских Игр.

Перед началом эстафеты лидер Либерально-демократической партии Никк Клегг назвал участие премьера в торжествах "совершенно неуместным". "Конечно, во всем этом есть политический элемент, и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в Китае права человека систематически нарушаются в экстраординарных масштабах", - заявил он. Между тем Себастиан Коу, председатель оргкомитета лондонской Олимпиады 2012 года, выразил надежду на то, что протесты тибетских активистов не станут главной составляющей процедуры проноса олимпийского огня по улицам британской столицы.

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей