.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135404.html

новость Огонь могут локализовать

Эстафету олимпийского огня могут прекратить
08.04.2008
Олимпийский огонь, спортсмен Стефан Диагана и Эйфелева башня. Фото АР
Олимпийский огонь, спортсмен Стефан Диагана и Эйфелева башня. Фото АР
Реклама

Эстафета олимпийского огня может быть прекращена. Этот вопрос будет рассмотрен в среду на совещании Международного олимпийского комитета в Пекине, сообщает AFP со ссылкой на представителей МОК.

К такому решению руководство МОК могут вынудить многочисленные акции протеста, сопровождавшие этапы эстафеты Олимпийского огня в Лондоне и Париже.

В Лондоне, по данным Скотланд-Ярда, в воскресных демонстрациях, осуждающих политику китайских властей по отношению к Тибету, приняло участие свыше 2,5 тысячи человек. Полицейские в течение дня арестовали около 35 нарушителей общественного порядка из числа демонстрантов.

Во время парижского этапа эстафеты Олимпийского огня в понедельник были задержаны 18 сторонников независимости Тибета, пытавшихся помешать проведению церемонии. Пешая эстафета несколько раз прерывалась, огонь трижды гасили "по техническим причинам". Маршрут прохождения огня был сокращен.

Парижский этап эстафеты был последним в Европе. Во вторник факел прибудет в Сан-Франциско (США), где уже начались акции протеста сторонников независимости Тибета.

Международные общественные организации, в частности, "Репортеры без границ", и ряд политиков призвали мировых лидеров к бойкоту Олимпиады в Пекине. Россия выступает против бойкота, заявил в китайской столице вице-премьер Александр Жуков. "Мы считаем, что Олимпиада - это важнейшее мировое событие", - пояснил он.

08.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей