.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135458.html

новость В Сан-Франциско начались демонстрации против Олимпиады в Пекине

09.04.2008
Мост ''Золотые ворота''. Фото с сайтаwww.yachtphotography.com
Мост ''Золотые ворота''. Фото с сайтаwww.yachtphotography.com
Реклама

В Сан-Франциско в среду начались выступления противников Олимпийских игр в Пекине. Как передает ВВС, демонстранты с флагами Тибета прошли к консульству Китая. Ранее были арестованы семь демонстрантов, привязавших транспаранты с лозунгом "Свободу Тибету!" на мосту Золотые ворота.

Местные власти говорят, что хотят дать возможность демонстрантам провести свои акции протеста таким образом, чтобы не был нарушен общественный порядок.

В среду в США прибыл олимпийский огонь, и в Сан-Франциско должна пройти эстафета по его передаче.

Американские власти приняли жесткие меры для охраны факела и поддержания порядка вдоль 10-километрового маршрута, по которому его пронесут. Сразу после прибытия рано утром по местному времени факел вывезли в тайное место.

Полиция оставляет за собой право менять маршрут эстафеты в зависимости от обстоятельств. Церемония пробега по городу с факелом начнется в 13.00 по местному времени (23.00 по московскому).

Два предыдущих этапа, в Лондоне и Париже, сопровождались беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В Лондоне были задержаны 37 демонстрантов. Парижская эстафета была фактически сорвана: олимпийский факел пришлось четыре раза гасить и перемещать в автобус. При этом сам огонь продолжал гореть: он находится в специальном фонаре.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что "глубоко огорчен" акциями протеста в Лондоне и Париже и выразил озабоченность по поводу возможных инцидентов в Сан-Франциско. Рогге опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что МОК рассматривает возможность отмены олимпийской эстафеты, передает Reuters.

Из США факел будет доставлен в столицу Аргентины Буэнос-Айрес и посетит еще 12 городов, после чего прибудет 4 мая в Пекин.

09.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей