.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135496.html

новость Экологи будут добиваться отмены Олимпиады в Сочи

10.04.2008
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru
Реклама

Экологи и правозащитники будут добиваться отмены Олимпийских игр 2012 года в Сочи. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом было объявлено на пресс-конференции в Москве. Кроме того, они намерены создать гражданский совет по контролю за подготовкой к проведению Олимпиады.

Член экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов отметил, что после выбора места Олимпиады МОК в течение 2-3 лет имеет право его изменить, если организаторы не справляются по времени строительства объектов или каких-нибудь других затруднений. По его словам, в 1976 году жители штата Колорадо на референдуме проголосовали против проведения в Денвере зимней Олимпиады.

В свою очередь, лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал проект Олимпиады в Сочи финансовой аферой, которая направлена на захват земли. В Сочи "обкатываются технологии по изъятию земли у граждан", подобные рейдерским захватам собственности в Москве под видом строительства социально значимых объектов, сказал Каспаров.

Член президиума Российского народно-демократического союза Иван Стариков, в свою очередь, выделил три уровня воровства на олимпийских объектах - федеральный, на уровне субъектов федерации и муниципальный. По его словам, комиссия МОК была введена в заблуждение относительно цены проекта. Было заявлено 6 миллиардов долларов, однако недавно министр транспорта Игорь Левитин заявил, что только на строителиство транспортной инфраструктуры потребуется 7 миллиардов.

Согласно "олимпийскому закону", изъятие земельных участков в районе Сочи под строительство олимпийских объектов будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Процедура изъятия будет "миновать Верховный суд" и проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по "олимпийской процедуре", получат либо денежную компенсацию, либо "равноценные земельные участки и дома".

10.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей