.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135746.html

новость Вайншток уходит с поста главы "Олимпстроя"

17.04.2008
Семен Вайншток. Кадр Первого канала
Семен Вайншток. Кадр Первого канала
Реклама

Премьер-министр Виктор Зубков подписал указ об отставке Семена Вайнштока с поста главы "Олимпстроя" и назначении на его место бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного, передает РИА "Новости". "Сегодня я подписал распоряжение о назначении президентом госкорпорации Виктора Колодяжного", - сказал Зубков на встрече с Вайнштоком и главой Минрегиона Дмитрием Козаком.

По словам премьера, он уже подписал распоряжение об освобождении Вайнштока от должности президента "Олимпстроя" по собственной просьбе. "Задачи, которые были на него возложены, с честью выполнены", - сказал Зубков, комментируя отставку Вайнштока.

Как отмечает агентство спортивной информации "Весь спорт", кадровые перестановки в структуре управления подготовкой к Олимпийским играм указывают на наличие серьезных проблем, поскольку на замену на ключевой должности решились за четыре дня до первого визита в Сочи Координационной комиссии Международного олимпийского комитета.

Агентство отмечает, что Вайншток по ряду принципиальных вопросов занимал позицию, отличную от позиции Оргкомитета "Сочи-2014". В частности, это касается необходимости переноса месторасположения ряда олимпийских объектов - санно-бобслейной трассы и фристайл-парка - по сравнению с Заявочной книгой.

"Олимпстрой" - государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. В сентябре Семен Вайншток покинул пост главы "Транснефти" после того, как получил предложение от президента Путина возглавить госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Ранее в четверг стало известно, что Виктор Колодяжный подал в отставку. Об этом сообщил на внеочередной сессии городского собрания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Губернатор представил также исполняющего обязанности мэра Сочи. Это Виктор Афанасенков, бывший вице-губернатор Краснодарского края. Афанасенков жил и работал в Сочи три года, его "отличает редкое качество сплотить команду", сказал кубанский губернатор. "Очень надеюсь, что он будет работать так, что горожане его поддержат на выборах", - сказал Ткачев.

Колодяжный сообщил ранее, что в следующем году предстоит на олимпийских объектах "отработать" 5 миллиардов рублей.

17.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей