.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.135749.html

новость Много узнал и скоро состарился

Козак: Вайншток ушел из-за пенсионного возраста
17.04.2008
Владимир Путин и Семен Вайншток. Фото из журнала ''Эксперт''
Владимир Путин и Семен Вайншток. Фото из журнала ''Эксперт''
Реклама

Семен Вайншток подал заявление об уходе с поста главы "Олимпстроя" в связи с выходом на пенсию. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. Он также отметил, что смена руководства госкорпорации плановая - "планировалась еще осенью прошлого года".

Вайншток возглавил госкорпорацию по подготовке Олимпийских игр в Сочи 11 сентября по личному предложению президента Путина. "У меня есть предложение: я хочу попросить Вас возглавить работу по созданию, а затем и возглавить саму государственную корпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм в 2014 году", - сказал президент на встрече с Вайнштоком, покидавшим в тот момент пост главы "Транснефти".

Как отмечает агентство спортивной информации "Весь спорт", кадровые перестановки в структуре управления подготовкой к Олимпийским играм указывают на наличие серьезных проблем, поскольку на замену на ключевой должности решились за четыре дня до первого визита в Сочи Координационной комиссии Международного олимпийского комитета.

Агентство отмечает, что Вайншток по ряду принципиальных вопросов занимал позицию, отличную от позиции Оргкомитета "Сочи-2014". В частности, это касается необходимости переноса месторасположения ряда олимпийских объектов - санно-бобслейной трассы и фристайл-парка - по сравнению с Заявочной книгой.

Премьер-министр Виктор Зубков подписал указ об отставке Семена Вайнштока с поста главы "Олимпстроя" и назначении на его место бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного, передает РИА "Новости". "Сегодня я подписал распоряжение о назначении президентом госкорпорации Виктора Колодяжного", - сказал Зубков на встрече с Вайнштоком и главой Минрегиона Дмитрием Козаком.

По словам премьера, он уже подписал распоряжение об освобождении Вайнштока от должности президента "Олимпстроя" по собственной просьбе. "Задачи, которые были на него возложены, с честью выполнены", - сказал Зубков, комментируя отставку Вайнштока.

17.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей