.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.136056.html

новость Эстафета с пострадавшими

Олимпийская эстафета: в Нагано ранены четыре человека
26.04.2008
Нагано. Сторонники Олимпиады в Пекине выкрикивают лозунги против защитников Тибета. Фото АР
Нагано. Сторонники Олимпиады в Пекине выкрикивают лозунги против защитников Тибета. Фото АР
Реклама

По меньшей мере четыре человека пострадали в результате беспорядков, сопровождавших эстафету олимпийского огня в Японии. Как передает АР, китайские студенты, приехавшие в Нагано с целью поддержать проведение Олимпиады в Пекине, были окружены протибетски настроенными манифестантами, вспыхнула потасовка. Травмы получили четверо китайцев, один из них ранен в голову.

Эта драка произошла незадолго до начала мероприятия. Далее небольшие стычки были и по ходу движения факела. Полицейским приходилось пластиковыми щитами прикрывать факел, когда из толпы летели легкие предметы, горящие файеры и даже яйца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое манифестантов были задержаны. Один из них пытался выхватить олимпийский факел и помешать шествию. Эстафета Олимпийского огня была приостановлена на короткое время, после чего возобновилась.

Олимпийский огонь прибыл в международный токийский аэропорт Нарита в ночь на субботу, около 2.30 по московскому времени. Момент прибытия, встречи и перемещения контейнера с огнем были окружены тайной. О прибытии огня оповестили лишь через два часа, а специально прибывших в аэропорт журналистов не допустили к нему.

Эстафета Олимпийского огня ранее уже была омрачена рядом инцидентов в Европе и США. Ряд общественных организаций и политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 в связи с ситуацией в Тибете, которая обострилась 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР. Во многих странах первоначально планировавшийся маршрут огня был сокращен.

"Внекитайский" этап эстафеты завершится 4 мая, после чего Олимпийскому огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах КНР. Марафон главного олимпийского символа завершится 8 августа в Пекине на церемонии открытия Игр.

26.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей