О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.136086.html

новость В Сеуле эмигранты из КНДР протестуют против олимпийской эстафеты

27.04.2008
Плакат противников Олимпиады в Пекине. Изображение c сайта "Репортеры без границ"

Плакат противников Олимпиады в Пекине. Изображение c сайта "Репортеры без границ"

В столице Южной Кореи Сеуле прошли массовые акции противников Олимпиады в Пекине. Как передает ВВС, организаторы сеульского этапа эстафеты олимпийского огня из соображений безопасности не сообщали о точном маршруте. Около восьми тысяч полицейских охраняли факел на всем пути его следования.

Вместе со сторонниками независимости Тибета против проведения Олимпийских игр в Пекине выступают бывшие граждане КНДР. Эмигранты из Северной Кореи выступают против депортации в КНДР северокорейских перебежчиков. По словам правозащитников, за последние 15 лет Пекин депортировал более 75 тысяч человек, бежавших из КНДР.

В результате беспорядков, сопровождавших эстафету олимпийского огня в Японии, пострадали несколько человек. Китайские студенты, приехавшие в Нагано с целью поддержать проведение Олимпиады в Пекине, были окружены протибетски настроенными манифестантами, вспыхнула потасовка. Травмы получили четверо китайцев, один из них был ранен в голову.

Эта драка произошла незадолго до начала мероприятия. Далее небольшие стычки были и по ходу движения факела. Полицейским приходилось пластиковыми щитами прикрывать факел, когда из толпы летели легкие предметы, горящие файеры и даже яйца.


27.04.2008


новость Новости по теме