О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.136237.html

новость Талисманом российской сборной станет красный Чебурашка

30.04.2008
Чебурашка. Кадр из мультфильма

Чебурашка. Кадр из мультфильма

Талисманом олимпийской сборной России на Олимпиаде в Пекине станет красный Чебурашка, сообщает агентство "Весь спорт". Российская команда уже участвовала в Играх 2006 и 2004 годов под знаком Чебурашки, но тогда Чебурашка был "оригинального" цвета. Идею покрасить героя мультфильма перед играми в Китае выдвинул глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

"В Китае красный цвет – это цвет абсолютной, беспредельной удачи", – сказал Куснирович. "На Руси "красный" значит – "красивый". Надеюсь, именно такими на Олимпийских играх в Пекине будут российские спортсмены – красивые и удачливые. Мы очень рассчитываем, что уже традиционный талисман нашей олимпийской команды действительно принесет нашим любимым спортсменам удачу и от этого станет еще более любимым", – сообщил Куснирович.

25 апреля генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что на Олимпийских играх в Пекине высока вероятность терактов. "Существует реальная угроза осуществления терактов и это является, в свою очередь, реальной заботой для всех стран-членов олимпийского движения", - заявил Ноубл на международной конференции по обеспечению безопасности в ходе предстоящих Олимпийских игр. "Недавние волнения в Тибете значительно осложнили процесс обеспечения безопасности во время проведения такого значительного международного события как Олимпийские игры," - добавил Ноубл.

"В свете недавних событий все страны, чьи спортсмены принимают участие в Олимпиаде и чьи граждане намерены посетить Пекин во время проведения Игр, должны быть готовы к тому, что те люди, которые имеют отношение к беспорядкам и насилию во время эстафеты передачи олимпийского огня, могут совершить подобное и во время самих Игр", - заявил генсек Интерпола.

30.04.2008


новость Новости по теме