О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.136882.html

новость Heineken разместит рекламу в "Лужниках" вопреки закону

20.05.2008
Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Пивоваренная компания Heineken, спонсор Лиги чемпионов, сможет разместить свою рекламу на московском стадионе "Лужники" во время матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед", который пройдет в среду. Как пишет во вторник "Коммерсант", Оргкомитет по организации проведения в Москве финала Лиги чемпионов гарантировал УЕФА и Heineken, что в их адрес не последует санкций за незаконное размещение рекламы пива в спортивных сооружениях.

"Мы рады, что российские власти разрешили Heineken разместить рекламу по периметру стадиона на финальном матче этого года в Москве", — заявили в пресс-службе УЕФА. Глава пресс-службы "Лужников" Юлия Журкина и представитель Heineken Виви Холлертт также подтвердили, что спонсорские постеры компании появятся на бортиках стадиона во время игры.

"Этот болезненный вопрос решался на уровне вице-премьера Александра Жукова", — сообщил газете высокопоставленный сотрудник Федеральной антимонопольной службы.

Раньше ФАС неоднократно пресекала попытки рекламировать пиво на стадионах. В частности, в апреле 2007 года она признала незаконным размещение рекламы Heineken на стадионах "Локомотив" и "Лужники" во время матчей группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА—"Гамбург" и "Спартак"—"Спортинг" осенью 2006-го. Штрафных санкций тогда не последовало, ФАС лишь выдала предписания администрациям стадионов, российских футбольных клубов и швейцарской TEAM прекратить распространение рекламы Heineken. На последующих матчах пивоваренная компания больше не рекламировалась.

Закон "О рекламе" запрещает рекламировать пиво на стадионах. В ч. 2 ст. 22 закона говорится, что реклама пива и напитков на его основе не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и ближе ста метров от них. По Административному кодексу нарушение рекламного законодательства грозит юридическому лицу штрафом от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.


20.05.2008


новость Новости по теме