О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.136967.html

новость Багапш: Мы надеемся заработать на Олимпиаде

21.05.2008
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru

Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru

Абхазия рассчитывает получить серьезные дивиденды в ходе подготовки Олимпиады в Сочи 2014 года. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Сергей Багапш.

"Только щебня мы собираемся поставить на объекты Олимпиады около 3 миллиардов кубов - это очень много. Естественно, это налоги, это международные тарифы, и мы надеемся оттуда получить серьезные деньги в будущем и инвестиции", - сказал Багапш. По его словам, Олимпиада сыграет серьезную роль для экономики Абхазии.

6 мая глава МИДа непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что Абхазия готова отдать свою территорию под военный контроль России в обмен на гарантии своей безопасности.

Шамба предложил такое решение в контексте приближающейся Олимпиады в Сочи. По уставу МОК, в радиусе двухсот километров от олимпийских объектов не должны идти боевые действия. "Те самые 200 километров - это расстояние от реки Псоу до реки Ингури, это вся Абхазия, - сказал он. - Мы согласны, чтобы Россия взяла эту территорию под военный контроль".

Он оценивает распоряжение президента России об оказании помощи абхазам как "начало выстраивания межгосударственных отношений между нашими странами": "Ведь отмена санкций была оформлена указом президента. Россия де-факто нас признала!".

Вместе с тем Шамба считает, что во вхождении Абхазии в состав России "нет необходимости".

21.05.2008


новость Новости по теме