.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.137072.html

новость Абрамович уволил Авраама Гранта

25.05.2008
Роман Абрамович, фото с сайта Google.com
Роман Абрамович, фото с сайта Google.com

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович отправил в отставку тренера футбольного клуба Авраама Гранта. Руководство клуба опубликовало заявление, в котором говорится, что уже ведется поиск нового тренера. Как сообщают британские СМИ, среди главных претендентов тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк.

Помимо Хиддинка в качестве кандидатов на пост тренера "Челси" называют бывшего наставника сборной Англии и тренера "Манчестер Сити" Свен-Йорана Эрикссона и экс-тренера "Барселоны" Франка Райкаарда.

Как передает ВВС, 53-летний Грант тренировал клуб всего восемь месяцев. Решение о его увольнении было принято после переговоров, которые продолжались два дня. Судьба израильского тренера в "Челси" оказалась под вопросом после того как команда заняла второе место в Премьер-лиге и в Лиге чемпионов.

21 мая "Челси" уступил "Манчестер Юнайтед" в московском финале Лиги чемпионов. Манчестерский клуб оказался сильнее в серии послематчевых пенальти. Два тайма основного времени и две дополнительные пятнадцатиминутки закончились со счетом 1:1. В серии пенальти точнее оказались игроки "Манчестера", победив в итоге со счетом 6:5.

Оба "игровых" гола были забиты в первом тайме. На 26-й минуте Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" вперед. На 45-й минуте полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард переиграл вратаря и защитника и сравнял счет.

Петер Чех в третьем раунде послематчевых пенальти парировал удар Криштиану Роналду. Капитан "Челси" Джон Терри мог принести своей команде победу в пятом раунде, но поскользнулся и пробил мимо ворот. В итоге "Манчестер" вырвал Кубок чемпионов – ван дер Сар справился с ударом Анелька.

"Манчестер Юнайтед" стал обладателем Кубка чемпионов в третий раз. В 1999 году Алекс Фергюсон завоевал с командой ее второй Кубок, а сейчас выиграл третий - 40 лет спустя после того, как Мэтт Басби впервые поднял "Манчестер" на эту высоту.

25.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей