.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.137553.html

новость Трутнев: Протесты экологов вредят имиджу России

06.06.2008
Юрий Трутнев. Фото с сайта  www.alpha.perm.ru
Юрий Трутнев. Фото с сайта www.alpha.perm.ru
Реклама

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "необоснованные претензии экологов в связи с подготовкой к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи могут повредить имиджу России". Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в Сочи в ответ вопрос о вреде для местной экологии санно-бобслейной трассы, строительство которой запланировано к Олимпиаде.

"Когда мы вместе с вами раскачиваем ситуацию и говорим: а давайте признаем, что у нас здесь что-то в стране происходит неправильно, при этом делаем это без должных на то оснований, мы действительно вредим имиджу страны, мы вредим экономике", - сказал Трутнев.

По мнению министра, трасса никакого воздействия на природу оказать не может. "Мы всерьез говорим о том, что вот эта вот санно-бобслейная трасса, с которой в течение 10-15 дней люди скатились на санках, окажет негативное воздействие на объект всемирного природного наследия общей площадью 7 миллионов гектаров? Мне кажется, что никакого реального воздействия оказать нельзя. А вот воздействие на имидж страны, в которой мы с вами вместе живем, оказать можно", - сказал Трутнев.

2 июня "Программа по окружающей среде" ООН поддержала позицию представителей Гринпис России и Всемирного фонда дикой природы, которые добивались, в частности, переноса санно-бобслейного комплекса и олимпийской деревни с Грушевого хребта.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что до сих пор ни одна из упомянутых организаций не дала нам вразумительного ответа по нашим предложениям", - заявил исполнительный директор Всемирного фонда дикой природы Петр Горбуненко.

"Мы очень надеемся, что на ближайшей сессии комитета всемирного наследия, которая пройдет в июле, будет принято решение о недопустимости строительства олимпийских объектов в буферной зоне объекта всемирного наследия "Западный Кавказ", на территории которого находится Грушевый хребет", - заявил руководитель проекта "Всемирное наследие" Гринпис России Андрей Петров.

22 апреля министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что олимпийские объекты в Сочи, вызывающие вопросы экологов, переноситься не будут. "Мы решим эту проблему без переноса объектов", - заверил он журналистов.

06.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей