О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.137594.html

новость Куснирович представил новую форму российских олимпийцев

08.06.2008
Михаил Куснирович. Фото РБК

Михаил Куснирович. Фото РБК

Компания Bosco di Ciliege представила коллекцию, созданную для российской сборной на пекинской Олимпиаде. Как передает РИА "Новости", презентация прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Посмотреть на новую форму российских спортсменов пришли глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев, а также глава Сбербанка Герман Греф.

"За два месяца до Олимпиады мы впервые решили показать коллекцию - в чем пойдут наши олимпийцы по стадиону в Пекине и в чем будут получать медали", - сказал глава группы компаний Bosco di Ciliege Михаил Куснирович. Он сообщил, что стоимость полной экипировки для каждого члена сборной составляет более 100 тысяч рублей.

Оформление коллекции 2008 года отличается от предыдущих олимпийских коллекций. Коллекция вновь выдержана в красно-белых тонах, однако изменился основной элемент декорации. В прошлых коллекциях это был растительный орнамент, для нынешней Олимпиады главным декоративным элементом стала Жар-птица из русских народных сказок.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине вокруг главы Bosco di Ciliege разразился скандал. Тогда президенты российских федераций по видам спорта обратились к Леониду Тягачеву и руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову с просьбой оградить спортсменов от Михаила Куснировича. Президенты выступили, в первую очередь, "против волюнтаристского "изымания" своих атлетов на вечерне-ночные тусовки в Bosco Village сразу после окончания соревнований".

08.06.2008


новость Новости по теме