.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.138002.html

новость Хиддинк объявил состав сборной на матч с Голландией

21.06.2008
Гус Хиддинк. Фото АР
Гус Хиддинк. Фото АР
Реклама

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал состав команды на матч 1/4 финала чемпионата Европы, в котором россияне сразятся с командой Голландии. Матч начнется 21 июня в 22.45 по московскому времени. Как сообщает Sports.Ru, по сравнению с предыдущей игрой в составе россиян одно изменение: вместо Динияра Билялетдинова с первых минут на поле выйдет Иван Саенко.

Как и в игре со шведами, сборная России выбрала тактическую схему с единственным форвардом, в роли которого выступит Роман Павлюченко. Из глубины ему будет помогать Андрей Аршавин.

На предматчевой пресс-конференции голландец Хиддинк заявил, что надеется "стать антигероем" на родине. Он отметил, что желает видеть от своей команды в предстоящем матче атакующий футбол: "Нельзя прижиматься к своим воротам, голландцы прекрасно действуют в позиционном нападении, поэтому завтра мы все надеемся атаковать больше".

Главный тренер заметил, что соперники по четвертьфиналу схожи по стилю игры, хотя и признает их преимущество в классе "Посмотрите на имена голландских игроков, посмотрите на названия клубов, за которые они выступают, - сказал он. - Однако мы пытаемся играть в тот футбол, который интересно смотреть зрителям. В какой-то мере этот стиль стал знаком голландского футбола, и мы стараемся, чтобы и о нас так говорили. Пока мы только учимся, делаем какие-то шаги в этом направлении. Посмотрим, как это у нас получится. Потому что играть нам предстоит против одной из лучших команд в мире с точки зрения техники и тактики".

Тренер голланской сборной Марко ван Бастен заявил, что готовит свою команду "к серьезнейшей битве". "Он (Хиддинк. - Ред.) прекрасно сделал работу, собрав новую сборную России и выведя ее в четвертьфинал из труднейшей группы", - сказал наставник "оранжевых".

Ван Бастен, как и Хиддинк, намерен играть в атакующий футбол, передает его слова официальный сайт турнира. В качестве примера специалист привел игру сборной Испании, которая в групповом турнире выиграла у россиян со счетом 4:1.

Прямую трансляцию матча Россия - Нидерланды будет вести Первый канал.

21.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей