.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.138276.html

новость Гус Хиддинк получил специальный приз ММКФ

29.06.2008
Гус Хиддинк. Фото АР
Гус Хиддинк. Фото АР
Реклама

Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк награжден специальным призом Московского международного кинофестиваля, сообщает РИА "Новости". Он удостоен специальной награды "Хлопушки" за "лучшую режиссуру на Евро-2008". Вместо Хиддинка приз на торжественной церемонии закрытия ММКФ из рук президента фестиваля Никиты Михалкова получил вице-премьер Александр Жуков.

"Я не знаю, кто принял такое мудрое решение, если вообще можно сказать так, но как футбольный болельщик я с ним на 100 процентов согласен", - заявил Жуков. "Наша команда ехала на этот чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имен которой никто не знал. А сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звезд мировой величины. И я думаю, что это под силу только гениальному режиссеру".

Жуков пообещал в ближайшее время встретиться с Хиддинком и вручить ему кинонаграду.

Ранее сам Хиддинк заявил, что болельщики сборной России по футболу должны гордиться своей командой. "Вы должны гордиться своей командой, - заявил Хиддинк. - Перед нами ставилась задача выйти в четвертьфинал, а мы дошли до полуфинала".

На вопрос о возможном получении российского гражданства Хиддинк ответил, что это большая честь для него, но не уточнил, планирует ли он оформлять российский паспорт.

Делегация сборной России вернулась из Вены в Москву в пятницу вечером. Из "Домодедово" бронзовые призеры Евро-2008 отправятся на московский стадион "Лужники", где пройдет чествование российской команды.

Сборная России уступила Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу со счетом 0:3. В первом тайме сборная России вела равную борьбу, однако до ударов по воротам российские футболисты свои атаки не доводили. Испанцы спокойно контролировали мяч, изредка угрожая воротам Акинфеева.

Во втором тайме сборная Испании резко прибавила в скорости и стала чаще контратаковать. Счет на 50-й минуте открыл Хави, замкнувший передачу Андреса Иньесты. На 74-й минуте отличился Гуиса, перебросивший мяч через Акинфеева.

На 82-й минуте Сильва довел счет в матче до разгромного, поставив победную точку. В последние минуты россияне бросились отыгрываться, создав несколько опасных моментов, однако изменить ситуацию не сумели.

29.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей