.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.138289.html

новость Хиддинк станет заслуженным тренером России

30.06.2008
Гус Хиддинк. Фото АР
Гус Хиддинк. Фото АР
Реклама

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, под руководством которого команда вышла в полуфинал Евро-2008, получит звание Заслуженного тренера России, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам президента РФС и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, подготовка документов начнется уже 30 июня.

Мутко уверен, что все формальности будут улажены быстро. "Все пройдет очень быстро: как президент РФС я обращусь с прошением о присвоении званий, как министр – немедленно все удовлетворю", - сказал Мутко.

Гуус Хиддинк станет третьим иностранцем, который получит звание Заслуженного тренера России, отмечает Лента.Ру. Ранее этого звания были удостоены главный тренер женской сборной по волейболу итальянец Джованни Капрара, и главный тренер мужской баскетбольной команды Дэвид Блатт, имеющий гражданство США и Израиля.

Накануне Гус Хиддинк был награжден специальным призом Московского международного кинофестиваля. Он удостоен специальной награды "Хлопушки" за "лучшую режиссуру на Евро-2008". Вместо Хиддинка приз на торжественной церемонии закрытия ММКФ из рук президента фестиваля Никиты Михалкова получил вице-премьер Александр Жуков.

"Я не знаю, кто принял такое мудрое решение, если вообще можно сказать так, но как футбольный болельщик я с ним на 100 процентов согласен", - заявил Жуков. "Наша команда ехала на этот чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имен которой никто не знал. А сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звезд мировой величины. И я думаю, что это под силу только гениальному режиссеру".

Жуков пообещал в ближайшее время встретиться с Хиддинком и вручить ему кинонаграду.

30.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей