.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139332.html

новость Экологи: Строительство второго порта в Имеретинской долине незаконно

29.07.2008
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru
Реклама

Строительство второго грузового порта в Имеретинской низменности в Сочи началось без необходимых разрешительных документов, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на организацию "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По утверждению властей, новые порты необходимы для обеспечения строительства объектов Олимпийских игр 2014 года стройматериалами, в Имеретинской низменности планируется построить два новых грузовых порта. Один в районе устья реки Псоу, другой - в устье реки Мзымта.

По мнению экологов, реализация этих проектов приведет к полному уничтожению последних сохранившихся участков уникальных водно-болотных угодий и приморских экосистем Имеретинской низменности, к утрате нескольких видов растений, а также уничтожению пляжей.

"26 июля в совхоз "Россия", расположенный в Имеретинской низменности, прибыла бригада строителей ФГУП "Росморпорт" для установки бетонных заградительных сооружений вокруг площадки предполагаемого размещения "Второго грузового района порта Сочи". Как объяснил представитель компании Константин Сиротнюк, документов для начала строительных работ нет, межевого дела, кадастрового и градостроительного плана нет, проектной документации нет, утвержденного проекта границ участка тоже нет", - говорится в заявлении экологов.

"Любопытными являются и способы, которыми выбирали место установки ограждений - на основании картинки без масштаба, на которой красным фломастером нарисован контур участка, а размер картинки позволяет иметь погрешность до плюс-минус десяти метров. Тем не менее, несмотря на полную незаконность работ, 27 июля "Росморпорт" приступил к установке ограждения", - отмечается в документе.

Ранее жители Имеретинской долины провели несколько акций в знак протеста против строительства олимпийских объектов в тех местах, где сейчас располагаются их дома.

В понедельник замглавы администрации Краснодарского края Василий Надирадзе заявил, что "конфликт с жителями долины исчерпан".

29.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей