.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139373.html

новость Сборную Ирака допустили к участию в Олимпиаде

30.07.2008
Олимпиада в Пекине. Фото АР
Олимпиада в Пекине. Фото АР
Реклама

Международный олимпийский комитет снял запрет на участие олимпийской сборной Ирака в летних играх в Пекине, сообщает Associated Press. В ходе состоявшихся в Лозанне переговоров с представителями МОК Ирак взял на себя обязательства сделать свой национальный олимпийский комитет независимым.

Тем не менее, в Пекин поедут лишь двое из семи иракских спортсменов. Остальным так и не нашлось соперников по отбору на Олимпиаду в Ираке в назначенный день, как этого требуют правила.

20 мая правительство Ирака распустило Национальный олимпийский комитет, объявив его незаконным в связи с тем, что состав органа является неправомочным с тех пор, как в 2006 году были похищены четверо из одиннадцати его членов, включая главу комитета Ахмеда аль-Хадийя. О судьбе похищенных ничего не известно до сих пор.

24 июля в связи с "вмешательством иракского правительства в дела национального олимпийского движения" МОК отстранил иракскую сборную. Согласно заявлению МОК, организация не признает никаких временных комитетов и оказывает поддержку только законно выбранному органу.

В состав иракской сборной входят двое гребцов, два спринтера, лучник, штангист и дзюдоист.

30.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей