.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139449.html

новость Шарапова пропустит Олимпиаду

01.08.2008
Мария Шарапова выиграла  Australian Open. Фото АР
Мария Шарапова выиграла Australian Open. Фото АР
Реклама

Российская теннисистка Мария Шарапова пропустит теннисный турнир Олимпиады в Пекине. Как передает "Спорт-Экспресс", она не сможет выступать из-за травмы правого плеча, которую получила на турнире в Монреале. Врачи обнаружили два небольших надрыва сухожилий, которые придется довольно долго лечить.

"После вчерашнего матча я знала, что с моим плечом случилось что-то серьезное, - говорится в заявлении Шараповой. - Сегодня утром мне сделали несколько тестов и магнитно-резонансное исследование, в результате которого врачи обнаружили два маленьких надрыва в связках моего плеча. Теперь я испытываю смешанные чувства. Ведь еще вчера доктора были уверены, что дело в защемлении нерва, а это гораздо более серьезная проблема. Но с другой стороны, на восстановление после такого повреждения, как надрыв связок, требуется много времени. Поэтому, как ни больно мне это говорить, я буду вынуждена пропустить Олимпиаду", - сказала Шарапова.

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлетов.

IAAF назвала Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-тестов, взятых в 2007 году.

01.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей