.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139598.html

новость Еще двое российских спортсменов не прошли олимпийский допинг-тест

05.08.2008
Плакат противников Олимпиады в Пекине. Изображение c сайта "Репортеры без границ"
Плакат противников Олимпиады в Пекине. Изображение c сайта "Репортеры без границ"
Реклама

Российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин не прошли допинг-тест и с большой долей вероятности пропустят Олимпийские игры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник во Всероссийской федерации легкой атлетики. Борчин и Канайкин были включены в состав олимпийской сборной России по ходьбе.

По словам источника, который пожелал сохранить анонимность, оба спортсмена "вряд ли выступят в Пекине". "Алексей Воеводин, который не входил в олимпийскую команду, также не прошел допинг-тест", - добавил источник агентства.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций временно отстранила отобравшихся в олимпийскую сборную России Елену Соболеву (бег на 800 и 1500 метров), Татьяну Томашову, Юлию Фоменко (обе - бег на 1500 метров), Дарью Пищальникову (метание диска) и Гульфию Ханафееву (метание молота) от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпиаду в Пекине. Причиной послужило несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, что вызвало подозрения в подмене пробирок.

Ранее во вторник стало известно, что от участия в Олимпиаде отстранен лидер сборной России по велогонкам на шоссе Владимир Гусев. В конце июля Гусев был исключен из велокоманды "Астана" на основании превышения "нормальных уровней различных биохимических показателей". В олимпийской сборной России Гусева заменит Денис Меньшов.

Также во вторник появились сообщения о том, что российский боксер Роман Романчук пропустит Олимпийские игры в Пекине из-за возбужденного против него уголовного дела по факту убийства. 28 июля в центре Владивостока Романчук поссорился с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе конфликта Романчук из травматического пистолета "Оса", принадлежащего Мешкову, выстрелил тому в лицо. Потерпевший был доставлен в больницу, но через несколько дней скончался от полученного ранения.

Кроме того, пропустит теннисный турнир Олимпиады в Пекине теннисистка Мария Шарапова. Она не сможет выступать из-за травмы правого плеча, которую получила на турнире в Монреале.

05.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей