.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139858.html

новость Пекин: россиянка и грузинка обнялись на пьедестале

11.08.2008
Наталья Падерина и Нино Салуквадзе. Фото AP
Наталья Падерина и Нино Салуквадзе. Фото AP
цитата Дословно

Нино Салуквадзе

Нам, грузинским спортсменам, приходится нелегко в связи с тем, что творится у нас на родине. Хорошо, что Наталья Падерина подошла ко мне после соревнований и пожала руку. Еще вчера я думала, что наша сборная покинет Олимпиаду...

Эта медаль нужна Грузии, особенно в такое время, как сейчас. Я сегодня очень нервничаю. Моему народу сейчас очень трудно.

AP, 10.08.2008

цитата Дословно

Жизель Дэвис

На встрече они (глава Олимпийского комитета Грузии и президент МОК Жак Рогге. - Ред.) подтвердили решение НОК Грузии, что сборная продолжит свое выступление на Олимпийских играх в Пекине. МОК считает, что это абсолютно правильное решение, принятое прежде всего ради спортсменов. Мы также находимся в постоянном контакте с Олимпийским комитетом России, который со своей стороны также подтвердил свою решимость продолжить участие в Олимпиаде. Оба национальных олимпийских комитета поступили в духе Игр.

РИА "Новости", 10.08.2008

Российская и грузинская спортсменки, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пекине, обнялись на пьедестале. Как сообщает Associated Press, бронзовый призер в стрельбе из пневматического пистолета Нино Салуквадзе обняла серебряную медалистку Наталью Падерину, и они вместе позировали фотографам. После этого Падерина поцеловала Салуквадзе в щеку.

В воскресенье Падерина принесла второе серебро сборной России по стрельбе, а Салуквадзе стала первой грузинской медалисткой на этой Олимпиаде. Всего у независимой Грузии 13 олимпийских медалей.

Грузинские власти собирались отозвать из Пекина олимпийскую сборную страны, но затем решено было продолжить участие в соревнованиях.

11.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей