.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.139997.html

новость Грузинский дзюдоист поборол российского в полуфинале Олимпиады

13.08.2008
Иракли Цирекидзе. Фото с сайта Дзюдо.Ру
Иракли Цирекидзе. Фото с сайта Дзюдо.Ру
Реклама

Российский дзюдоист Иван Першин в полуфинале олимпийского турнира в весе до 90 килограммов проиграл чемпиону мира 2007 года, грузинскому борцу Иракли Цирекидзе.

Ранее в среду российская пара Наталья Урядова и Александра Ширяева уступила в соревнованиях по пляжному волейболу грузинской паре, выступающей под именами Сака и Ртвело, со счетом 1:2. Как отмечает ВВС, имена спортсменок - псевдонимы. "Сакартвело" самоназвание Грузии. Обе спортсменки - уроженки Бразилии, два года назад получившие грузинские паспорта.

Перед игрой Андрезза "Ртвело" Мартинс заявила, что сейчас "как никогда важно показать Грузию в хорошем свете". Кристина "Сака" Сантана сказала своим болельщикам в Грузии, что "будет бороться за них так же, как они борются в Грузии".

В свою очередь, россиянка Александра Ширяева заявила, что ей бы хотелось, чтобы между Россией и Грузией был мир.

Первую партию выиграли россиянки со счетом 21:10. Однако потом бразильские волейболистки переломили Ход встречи, выиграв две последующие партии со счетом 22:20 и 15:12. В итоге Урядова и Ширяева проиграли все три матча в группе С и покидают Олимпиаду.

10 августа российская и грузинская спортсменки, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пекине, обнялись на пьедестале. Бронзовый призер в стрельбе из пневматического пистолета Нино Салуквадзе обняла серебряную медалистку Наталью Падерину, и они вместе позировали фотографам. После этого Падерина поцеловала Салуквадзе в щеку.

13.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей