.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.140437.html

новость Пекин: российские спортсменки выиграли золото в эстафете на 100 метров

22.08.2008
Татьяна Лебедева. Фото агентства Синьхуа
Татьяна Лебедева. Фото агентства Синьхуа
Реклама

Российские легкоатлетки завоевали золото Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров, сообщает РИА "Новости".

Олимпийскими чемпионками стали Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская.

Российский квартет преодолел дистанцию за 42,31 секунды. Второе место заняли спортсменки Бельгии (42,54), а третье - нигерийки (43,04).

Сначала в эстафете лидировали спортсменки Ямайки, однако одна из них во время передачи уронила палочку. В полуфинальном забеге такая же неприятность произошла и с американским квартетом.

Ранее в пятницу российский легкоатлет Денис Нижегородов выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2008 в ходьбе на 50 километров. Россиянин долгое время шел в группе лидеров, но на последних десяти километрах дистанции его опередили итальянец Алекс Швацер, ставший первым, и австралиец Джаред Таллент, завоевавший серебро.

Шварцер выиграл золотую медаль с результатом 3 часа, 37 минут и 9 секунд, установив новый олимпийский рекорд. Таллент отстал от чемпиона более чем на две минуты. Отметим, что еще за десять километров до финиша Швацер, Таллент и Нижегородов показывали одно время.

22.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей